Лучший игрок Англии 2017 года Харри Кейн начинал карьеру в академии лондонского "Арсенала". Однако уже через год был отчислен оттуда с формулировкой "бесперспективный". На тот момент знаменитому в будущем бомбардиру исполнилось лишь 9 лет.

А позже "гадкий утенок" от футбола попал в академию "Тоттенхэма" и стал ее звездным выпускником. В свои 24 года Кейн уже дважды оказывался лучшим бомбардиром английской премьер-лиги. В сезоне-2016-2017 он сумел наколотить 29 мячей в 30 матчах, пропустив часть чемпионата из-за травмы. Всего же за календарный 2017 год форвард забил 56 мячей в разных турнирах, обогнав по этому показателю великих Месси и Роналду. А это не удавалось никому с 2009 года!

Будущая звезда "шпор" и сборной Англии родился 28 июля 1993 года в пригороде Лондона Уолтемстоу. Все детство он провел недалеко от стадиона клуба "Тоттенхэм", за который болела вся родня футболиста. Сам Кейн мечтал когда-нибудь сыграть за лондонцев. Однако для этого ему пришлось пройти через многое.

Выпустившись из академии "шпор", Харри три сезона провел в аренде. Он поиграл в клубах различных по силе дивизионах Англии – "Лейтон Ориент", "Миллуолл", "Норвич Сити" и "Лестер Сити". Наскитавшись вволю, Кейн начал выступать за "Тоттенхэм" лишь с 2013 года.

В первом полноценном для себя сезоне-2014-2015 Кейн стал вторым бомбардиром премьер-лиги, забив 21 мяч. А в следующих двух чемпионатах он занимал исключительно первую строчку среди снайперов.

За сборную Англии Кейн дебютировал 27 марта 2015 года в отборочном матче чемпионата Европы против сборной Литвы. Выйдя на замену в середине второго тайма, он сразу сумел отличиться за "Трех львов". Сейчас на счету Харри 12 мячей в 23 играх за национальную команду.

Кейн ни разу не участвовал в чемпионатах мира. А вот первый его опыт на Евро-2016 оказался неудачным. Он завершил турнир с нулем в графе "голы". Можно себе только представить, с каким настроем приедет в Россию 24-летний форвард сборной Англии, для которого существует только одна задача на поле – забивать.