Ум и жестокость: рецепт "дружбы" от Трампа

EPA

Трамп уверен в способности поладить со всеми странами с помощью ума, жесткости и подготовки.

"Все дураки, которые так сосредоточены на том, чтобы смотреть только на Россию, должны начать смотреть и в другом направлении", — написал Трамп в субботу в своем микроблоге в Twitter, уточнив, что речь идет о нашем восточном соседе — Китае.

Американский президент также привел рецепт хороших отношений с разными странами. "Если мы будем умными, жесткими и хорошо подготовленными, мы поладим со всеми!", — написал Трамп.

Часом ранее Трамп написал и о своем отношении к фейковым новостям и цензуре: "Цензура — это очень опасная вещь, причем абсолютно неконтролируемая". По мнению американского лидера, к СМИ, которые чаще всего размещают фейковый контент, относятся телеканалы CNN и MSNBC. Свои эмоции при просмотре фейковых новостей Трамп описал, используя идиому " take with a grain of salt" — с долей скептицизма. "Или вообще не смотрю новости", — уточнил Трамп.

 

Со СМИ у Трампа сложились непростые отношения еще со времен избирательной кампании. Некоторые издания за жесткую критику его действий Трамп называл "оппозиционной партией" и даже "врагами народа". А сотрудников издания "Вашингтон пост" Трамп призывал начать забастовку из-за низких зарплат. США занимают 45 место в рейтинге свободы прессы организации "Репортеры без границ", опустившись за год на две позиции.

Сегодня