Тема:

Свиной грипп 3 месяца назад

Дания отгородится от Германии забором

Министерство охраны окружающей среды Дании одобрило строительство ограждения вдоль границы с Германией. Как ожидается, оно начнётся в ближайшее время и завершится к концу 2019 года.

По данным Deutsche Welle, забор высотой полтора метра и протяженностью 68 километров призван сдержать миграцию потенциальных переносчиков африканской чумы свиней и свиного гриппа — диких кабанов, которые могут заразить свиней на фермах датчан. В Дании на каждого жителя приходится в среднем больше двух свиней. Экспорт свиного мяса — одна из важных статей пополнения государственного бюджета.

Но только авторы статьи на сайте Deutsche Welle подметили, что на территории Германии случаев заболевания свиным гриппом не зафиксировали. И потому возведение ограждения сейчас жестко критикуют.

Антисвиной забор будет проходить вдоль датско-германской границы от Ваттового моря на западе до фьорда Фленсбург на востоке.

Многие считают, что 11 миллионов евро, которые потратят на строительство, это пустая трата денег. И этот шаг лишь порадует датских правых, выступающих за ужесточение границ и против мигрантов, отмечает телеканал "Россия 24".

Ранее от строительства забора, предотвращавшего миграцию кабанов из Белоруссии и Украины, отказалась Польша.

Сегодня