Американку, "выкинувшую" Сандерс из ресторана, назвали героиней

EPA

В "Твиттере" идет активное обсуждение поступка хозяйки ресторана Red Hen в американском Лексингтоне (штат Виргиния), которая отказалась обслуживать пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс. Причиной стала работа Сандерс на Дональда Трампа: владелица заведения Стефани Уилкинсон объявила ей, что не согласна с политикой нынешнего президента США в отношении представителей сексуальных меньшинств.

Официант ресторана, который уже начал обслуживать столик Сандерс, сообщил, что владелица "выкинула" из заведения Сару Сандерс и семерых членов ее семьи через две минуты после их прихода в ресторан.

Сара Сандерс рассказала о случившемся в своем официальном аккаунте в "Твиттере" — уже одно это некоторые пользователи назвали нарушением служебной этики. Многие отзываются о поступке Стефина Уилкинсон одобрительно, а один из пользователей заявил: "Будь это мой ресторан, вы бы даже в дверь не вошли".

Однако многие, напротив, критикуют поступок Уилкинсон. Например, указывается, что это не соответствует надписи на входной двери заведения, повествующей: "Любовь — единственная сила, способная превратить врага в друга". "Почему же пресс-секретаря не обслужили с такой же любовью?" — задает вопрос пользовательница Serafinos.

Говорят также, что обращаться с человеком с таким неуважением — проявление не моральных ценностей, а ненависти.

А журналист и радиоведущий Дэвид Уэбб даже разместил в "Твиттере" опрос: уверены ли вы, что персонал Red Hen в Лексингтоне, например, не плюнет в вашу еду, если вы придерживаетесь других политических взглядов? Из 853 респондентов, уже высказавших свое мнение на данный момент, 98 процентов выбрали вариант "Нет".

Сегодня