В Шотландии поженилась звездная пара из "Игры престолов"

EPA

В Шотландии в области Абердиншир прошла свадьба звезд "Игра престолов" – Кита Харингтона, сыгравшего Джона Сноу, и Роуз Лесли, которая играла в сериале любовницу героя, одичалую Игритт.

Пара познакомилась в 2012 году в Исландии на съемках второго сезона "Игры престолов", сообщает ВВС. Харингтон признался, что очень легко влюбиться в того, кто изначально привлек твое внимание, а потом сыграл с тобой любовь на экране. "Мои лучшие воспоминания о съемках – это съемки в Исландии, — сказал актер. – Потому что это прекрасная страна, потому что там волшебное северное сияние и потому, что именно там я нашел любовь".

В число гостей свадьбы вошли актеры сериала. Также молодоженов, направлявшихся к церкви, приветствовали десятки поклонников. После церемонии прошел прием на территории замка Вардхилл, принадлежащего отцу невесты.

Актриса выросла в Абердиншире, а затем переехала в Лондон, чтобы продолжать карьеру. Харингтон родился и обучался в Лондоне. Роль Джона Сноу в сериале "Игра престолов" принесла ему мировую славу и номинацию на прайм-таймовую "Эмми".

"Игра престолов" – американский сериал в жанре фэнтези, созданный по циклу романов Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени". В настоящее время показаны 7 сезонов, а последний, восьмой сезон, будет показан весной 2019 года.

Сегодня