Тема:

Ситуация вокруг КНДР 14 суток назад

Трамп об отношениях с Ким Чен Ыном: у нас есть особая химия

Global Look Press

Дональд Трамп рассказал, что между ним и Ким Чен Ыном есть "особая химия". Так американский президент ответил на вопрос телеведущего Майка Хакаби о том, доверяет ли он северокорейскому лидеру.

"Да, я доверяю ему, — отметил Трамп. — Я думаю, что у нас очень хорошие отношения, у нас хорошая химия, вы знаете, что это значит — такое происходит иногда, я бы даже сказал, что он испытывает что-то большее, чем доверие, он хочет добиться чего-то для своей страны, для семьи, для себя, но он хочет поступить правильно".

Также Трамп назвал Кима "умным, жестким, великим переговорщиком", передает РИА Новости. Американский президент уверен, что Ким Чен Ын видит "великое будущее" для своей страны. Дональд Трамп напомнил, что когда его избрали президентом, КНДР и США находились на пороге войны, жертвами которой могли бы стать 50 миллионов человек. "Мы достигли великого прогресса", — подчеркнул Трамп.

Дональд Трамп встретился с Ким Чен Ыном в Сингапуре 12 июня, напоминает телеканал "Россия 24". По итогу переговоров лидеры США и КНДР подписали декларацию, в которой пообещали установить мир на корейском полуострове, избавиться от ядерного оружия на нем и продолжить диалог Севера и Юга.

Сегодня