Иностранным фанатам сдают несуществующие квартиры

В Екатеринбурге ищут мошенников, которые обманывали иностранных болельщиков. В интернете сдавали в аренду несуществующие квартиры, оставляя доверчивых фанатов без крыши над головой. Неравнодушным екатеринбуржцам пришлось спасать иностранцев и репутацию города.

Лада Попова увидела, что на скамейке сидят иностранцы.

"Мне показалось, что они выглядели растерянными, чисто интуитивно решила подойти", — говорит женщина.

Интуиция не подвела. А желанию помочь не помешал даже языковой барьер.

Как оказалось, пятерых перуанцев обманули: взяли предоплату за жилье. А бронь оказалась фальшивой. Ни квартиры, ни денег.

"Они как дети – стоят, смотрят. И я понимаю, что они настолько беззащитные. Мне просто было и стыдно, и жалко их", — рассказывает Попова.

Шанс найти жильё был минимальным. И семья решила, что приютит болельщиков у себя.

Но сработало правило 6 рукопожатий. Все родственники и знакомые Лады начали обзванивать отели. Чудом свободные номера нашлись.

"Сувенир они дали, что у них было, от души Ни о каких деньгах и речи быть не может, иначе какая же эта помощь", — продолжает Попова.

Посол чемпионата мира в Екатеринбурге, известный композитор Александр Пантыкин тоже не раз помогал иностранным болельщикам

"Первое желание, которое возникает, — помочь. Найти хостел, найти улицу. У нас даже люди, когда видят иностранных болельщиков, спрашивают: "Кэн ай хэлп ю?" – говорит композитор, художественный руководитель "Живого театра" г. Екатеринбурга Александр Пантыкин.

Сегодня в его театре большая премьера — первого в истории футбольного мюзикла для детей и их родителей, который композитор приурочил к чемпионату мира. Главная тема — преодолей себя, и ты сможешь победить любого соперника.

Сегодня