Королева Великобритании перенесла операцию

фото EPA

Елизавете Второй удалили катаракту. Оперировали королеву Великобритании в частной лондонской клинике имени короля Эдварда VII. Из-за операции на глазах 92-летняя августейшая особа не отменила своего участия ни в одном из официальных мероприятий.

Правда, британские СМИ обратили внимание на то, что монарх стала появляться на публике в темных солнцезащитных очках. Ношение таких очков как раз рекомендуется тем пациентам, что перенесли операцию по удалению катаракты, поясняет ТАСС.

Королева Великобритании Елизавета Вторая еще в сентябре 2015 года побила рекорд пребывания на троне королевы Виктории. А после того, как в Таиланде 13 октября 2016 года скончался король Пумипон Адульядет (Рама IX), стала самым длительно правящими из ныне действующих монархов.

Свое 65-летие пребывания на троне Елизавета Вторая отметила 6 февраля 2017 года. Эту дату иногда называют сапфировым юбилеем. А платиновую свадьбу — 70 лет — королевская чета отметила в ноябре 2017 года. 96-летний герцог Эдинбургский Филипп также перенес в 2018 году операцию. В апреле в том же лондонском госпитале короля Эдварда VII ему заменили тазо-бедренный сустав.

Сегодня