Полковник МВД Дагестана, обвиняемый в покупке должности, арестован

Михаил Почуев/ТАСС

Арестован начальник оперативно-розыскной части управления собственной безопасности МВД Дагестана Магомед Хизриев. Решение об аресте на два месяца до 5 августа принял Пресненский районный суд Москвы. Он подозревается в даче взятки в 2 миллиона долларов за свой карьерный рост.

"Меня красиво подставили", — заявил сам Магомед Хизриев в суде.

Защита обвиняемого обжалует решение судьи Елены Абрамовой об аресте Хизриева, сообщает ТАСС. Обвинение высокопоставленному полицейскому предъявлено по части 5 статьи 291 Уголовного кодекса России ("Дача взятки в особо крупном размере").

Магомед Хизриев и пятеро его соучастников были задержаны 5 июня 2018 года. Операцию проводила ФСБ вместе с управлением собственной безопасности МВД России. Хизриев был задержан за передачу весной 2017 года взятки в 2 миллиона долларов. При этом отмечается, что общая сумма взятки за назначение на вышестоящую должность составляла 6 миллионов долларов.

Два соучастника Хизриева уже взяты под стражу по другому уголовному делу, мера пресечения еще против трех человек будет выбрана судом в ближайшее время. Магомед Хизриев заявил в суде, что не признает вину.

Сегодня