Тема:

Российский Крым 16 часов назад

Михаил Ефремов предложил отдать Украине Крымский мост и бесплатно поставлять газ

Актер Михаил Ефремов высказал мнение о том, каким образом России можно было бы помириться с Украиной и решить вопрос с Крымом. В интервью видеоблогеру Юрию Дудю он сказал, что можно было бы лет 10-15 поставлять Украине газ бесплатно и отдать Крымский мост – чтобы она брала плату за проезд по нему.

Правда, актер признал, что подобный сценарий маловероятен.

Кроме того, Ефремов раскритиковал своих коллег – артистов, которые выступали во время торжественного открытия Крымского моста.

Припомнил ведущий YouTube-канала Ефремову и скандал во время мартовских гастролей театра "Современник" в Самаре. Тогда актер нецензурно переругивался со зрителями и, как сообщалось ранее, был нетрезв.

Ефремов объяснил это тем, что "настроение было очень плохое", поскольку зал в Самаре оказался не подготовлен к спектаклю: не было микрофонов и света.

Вскоре после того, как фрагмент интервью попал в Сеть, предложение Ефремова "передать Украине Крымский мост" и поставлять бесплатно газ прокомментировал в беседе с RT депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.

Он согласился с тем, что восстановление нормальных отношений с Украиной, действительно, "одна из важнейших задач для нашего государства".

"Но только опыт украино-российских отношений до 2014 года показывает: сколько Киев ни корми, он все равно в Европу смотрит", — отметил депутат

Он напомнил, что "Россия давала Украине серьезные скидки на газ – "продавала его по практически бросовой цене, поддерживала экономику Украины траншами, кредитами, был подписан ряд межгосударственных соглашений, дающих преференции для Украины".

Однако, говорит Белик, "Майдан показал, что эти методы не работают, когда к власти приходят политики, которые живут ненавистью к России". По его мнению, "отношения с Украиной могут измениться только при полной перезагрузке власти в Киеве, а все остальное не сработает".

Сегодня