Тема:

Ситуация в Донбассе 10 часов назад

Ополченцы схватили двух украинских военных и сохранили Петровское

Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) задержала двух бойцов Вооруженных сил Украины, сбежавших с позиций и пытавшихся пересечь "серую зону" у линии соприкосновения в Донбассе. Об этом рассказал на брифинге официальный представитель правоохранительных органов ЛНР Андрей Марочко. По его словам, военнослужащие Народной милиции ЛНР обнаружили и задержали двух сбежавших с позиций вооруженных военнослужащих 14 отдельной механизированной бригады ВСУ.

Между тем в оперативном командовании самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) опровергли заявление украинских силовиков о переходе под их контроль населенного пункта Петровское к югу от Донецка.

"Сразу хочу заявить, что само Петровское было и есть под нашим контролем", — сказал журналистам заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. По его мнению, ВСУ не владеют обстановкой: район Петровского на данный момент является демилитаризованной зоной и нахождение там военнослужащих обеих сторон является нарушением.

Басурин рассказал также, что украинские военные оборудуют свои позиции, не скрываясь от наблюдателей ОБСЕ, передает РИА Новости. Инженерные работы в данном районе идут под прикрытием огня украинской артиллерии, систематически обстреливающей дома и гражданские объекты в населенных пунктах Петровское, Викторовка и Тельманово.

Сегодня