Тема:

Допинг-скандалы 2 суток назад

Родченков отказался от ряда обвинений в адрес атлетов России

Спортивный арбитражный суд продолжает публиковать мотивировочную часть своих решений по допинговому скандалу с российскими олимпийцами. В ряде документов CAS указал, что информатор WADA Григорий Родченков отказался от ряда обвинений в адрес наших спортсменов.

В частности, экс-глава Московской антидопинговой лаборатории сообщил судьям CAS, что никогда лично не давал так называемый коктейль "Дюшес" российским спортсменам, не видел, чтобы они его употребляли и не может подтвердить, что спортсмены или тренеры получали некие инструкции по употреблению коктейля.

Родченков также заявил, что ни разу не видел, чтобы российский спортсмен сдавал специально заготовленную "чистую" мочу и не может дать доказательства, что наши спортсмены как-то манипулировали со своими допинг-пробами.

Мало того, когда Родченкова попросили назвать точный состав "Дюшес-коктейля", он сказал, что ему потребуется пять минут на объяснение, сообщает Спортс.Ru. В итоге Родченков воздержался от прямого ответа и сообщил, что не знает, как и в какой форме коктейль поставлялся спортсменам, и каким образом его могли вывозить за границы России.

 

Сегодня