Живой труп: курганский селянин инсценировал смерть, чтоб не платить кредиторам

фото: Russian Look

В Курганской области житель села Колесниково Кетовского района инсценировал собственную смерть, чтобы не возвращать банкам кредиты на общую сумму более 2 миллионов рублей, передает ТАСС.

Как сообщили во вторник в пресс-службе прокуратуры региона, в апреле 2017 года мужчина отправился на рыбалку и домой не вернулся. Спустя несколько дней сотрудники поисково-спасательной службы МЧС России по региону обнаружили вещи и одежду пропавшего.

Родственники мужчины обратились в суд, и в ноябре 2017 года получили судебное решение о признании мужчины умершим.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции было установлено, что у пропавшего имеются неисполненные кредитные обязательства перед банковскими учреждениями Кургана на общую сумму более 2 миллионов рублей.

Так, у следствия появились достаточные основания предполагать, что исчезновение – инсценировка ради невыплаты денежных средств.

При этом жизнь и здоровье мужчины были застрахованы, в случае его смерти страховая компания должна выплатить родственникам почти 1,7 миллиона рублей.

В феврале 2018 года мужчину, инсценировавшего свою смерть, обнаружили живым и невредимым в селе Лесниково Кетовского района рядом с домом своей гражданской жены.

Возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на мошенничество в сфере страхования в крупном размере" УК РФ.

Сегодня