175 процентов нормы: февраль в Москве бьет снежные и морозные рекорды

С начала февраля в Москве выпало 175% нормы осадков. На метеостанции на ВДНХ зафиксировано 63 миллиметра снега (при февральской норме 36 миллиметров).

Как сообщили "Интерфаксу" в Гидрометцентре России, с пятницы на Москву выпало около четверти месячной нормы, а к утру понедельника высота снежного покрова подросла до 48 сантиметров. При этом максимальным значением высоты сугробов нынешней зимы остается 5 февраля, когда высота снега достигала 55 сантиметров.

 

Сегодня утром Департамент транспорта Москвы вновь обратился к столичным водителям с просьбой отказаться от поездок на личных автомобилях и пользоваться городским транспортом. Также в ведомстве заявили, что все службы транспортного комплекса переводятся на усиленный режим работы.

Пресс-служба Московского метрополитена на своей странице в Twitter также сообщила, что в связи с ухудшением погодных условий подземка работает в усиленном режиме.

Сегодня Гидрометцентр прогнозирует облачную погоду, снег и до минус 3 градусов. Между тем уже в середине недели ожидается сильное похолодание. В ночь на среду подморозит до 14-19 градусов, днем — 8-13 градусов мороза. Ночь на четверг станет самой холодной за всю зиму: столбики термометров опустятся до минус 21-26 градусов.

Сегодня