Тема:

Российский Крым 3 суток назад

"Заберите ненужное": Швыткин уличил Романенко в очередной глупости

Читайте нас в Telegram

Заявление украинского генерала Игоря Романенко о заминированных украинских кораблях в Крыму зампред комитета Госдумы по обороне, член партии "Единая Россия" Юрий Швыткин назвал глупостью.

Швыткин указал, что действия Москвы – это жест добрый воли. Поскольку у России есть более эффективная техника, та, что стояла на вооружении ВС Украины, стала ненужной и отдается, передает РИА Новости.

"Поэтому, как говорится, заберите ненужное", — уточнил политик.

В четверг президент России Владимир Путин заявил о готовности передать Киеву вооружение из Крыма. Российский лидер назвал его состояние плачевным.

Командующий Военно-морскими силами ВСУ вице-адмирал Игорь Воронченко уточнил, что техника была в рабочем состоянии, но решение остается за украинскими властями.

В субботу бывший заместитель начальника Генштаба вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Игорь Романенко заявил о необходимости проверки этой техники, потому что она может быть заминирована. Генерал сослался на тот факт, что после Второй мировой войны немцы и итальянцы якобы заваривали подрывные устройства в корпуса, а потом взрывали.

Сегодня