Тема:

Дело Никиты Белых 5 суток назад

Белых в суд снова вызвали скорую

Михаил Джапаридзе/ТАСС

Читайте нас в Telegram

Никите Белых, бывшему губернатору Кировской области, вновь стало плохо в Пресненском суде Москвы, где идут слушания его уголовного дела. Ему опять вызывали скорую помощь. Об этом рассказал адвокат Белых Андрей Грохотов.

По его словам, после завершения судебного заседания, Белых снова пожаловался на плохое самочувствие и попросил вызвать ему скорую помощь. Бывший губернатор Кировской области жаловался на высокое давление. По мнению его защитника, выглядит он очень плохо, передает ТАСС.

После обследования врачи, как отметил Грохотов, диагностировали у Белых давление и выявили простуду. "Сейчас его повезли в больницу СИЗО "Матросская Тишина", — уточнил Грохотов.

Следующее судебное заседание назначено на понедельник, 15 января. Оно должно начаться в 11:00 по московскому времени. Защита Белых просила перенести его в связи с состоянием здоровья подсудимого. Суд сделать это отказался.

Адвокат Белых добавил, что дальнейшее участие экс-губернатора в заседаниях могут решить врачи СИЗО. Скорую помощь Белых вызывал и на предыдущих заседаниях суда. Медики оказывали ему помощь и диагностировали предынсультное состояние.

Грохотов также сообщил, что в пятницу в суде были допрошены два свидетеля защиты: председатель совета директоров предприятия лесной отрасли Кировской области "Красный якорь" Владимир Суруджиев и журналист "Новой газеты" Андрей Сухотин.

Экс-губернатор обвиняется в совершении двух преступлений, по статье "Получение взятки в особо крупном размере". Ему вменяется получение лично и через посредников взяток на общую сумму 600 тысяч евро за включение ОАО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания "Кировлес" в перечень приоритетных инвестпроектов и способствование принятию выгодных для них решений.

Свою вину Белых не признает. Он содержится под стражей. Президент РФ Владимир Путин 28 июля 2016 года подписал указ о досрочном прекращении полномочий Белых на посту губернатора в связи с утратой доверия.

Сегодня