Спасатели добрались до места падения вертолета в Братском районе

Спасатели прибыли в район падения вертолета, поиски которого ведутся с четверга, и направились к месту нахождения обломков в Кочегаринском заливе Ангары, передает РИА Новости.

Как сообщает пресс-служба администрации города Братск со ссылкой на директора Братской региональной поисково-спасательной базы Олега Пихтина, Вертолет Eurocopter АМ-350, на борту которого находились два человека, вылетел в четверг из Братска в поселок Чистый и через некоторое время перестал выходить на связь. Из последнего сообщения известно, что командир воздушного судна принял решение об аварийной посадке из-за технического сбоя.

"Обломки вертолета Eurocopter АМ-350, пропавшего 7 декабря в Братском районе, найдены в понедельник примерно в 11:50 по местному времени (6:50 МСК) в районе поселка Чистый в акватории Братского водохранилища ближе к левому берегу водоема (залив Кочегаринский)" – говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

По словам директора Братской региональной поисково-спасательной базы, вмерзшие в лед Братского водохранилища обломки вертолета (фрагменты фюзеляжа, лопастей и так далее) обнаружены спасательным вертолетом МЧС, который в понедельник утром вылетел из Братска на место предполагаемого падения вертолета для продолжения поисковых работ, начатых 7 декабря.

Вертолет спасателей приземлился в поселке Чистый. Они должны добраться до места падения вертолета в ближайшее время, после чего сотрудники продолжат работы по исследованию обломков воздушного судна.

Как сообщалось, на борту пропавшего вертолета находились два человека – пилот и бизнесмен Егор Банщиков. В поселке Чистый у него в аренде находится участок, где ведутся работы по лесозаготовке.

Сегодня