По факту смерти избитой красноярской школьницы заведено уголовное дело

фото: УВД по САО

Читайте нас в Telegram

В СКР возбуждено уголовное дело по факту смерти в Красноярске 14-летней школьницы, избитой одноклассницами. Ранее сообщалось, что в конце ноября в результате драки в красноярской школе номер 23 девочка была доставлена в реанимацию, где 7 декабря скончалась.

Ссора между ученицей восьмого класса, двумя ее одноклассницами и девятиклассницей произошла из-за личной неприязни. Спор перерос в драку, в ходе которой девушку избивали все три оппонентки. Дома она пожаловалась матери на головную боль и была госпитализирована.

По данным пресс-службы Главного следственного управления СК по Красноярскому краю, причиной смерти девочки могли стать последствия имевшегося у нее заболевания, по поводу которого в октябре 2017 года она была прооперирована. Возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" УК РФ.

В СКР добавили, что также в ходе следствия будут проверены действия врачей-нейрохирургов ФГБУ национального медицинского исследовательского центра имени Мешалкина, которые в октябре 2017 года прооперировали ребенка, передает ТАСС.

Сегодня