Токсичный "Атлант" потушен

Читайте нас в Telegram

Открытое горение на рынке "Атлант" под Ростовом ликвидировано на площади 1400 квадратных метров. По словам представителя Главного управления МЧС России по региону, это произошло в 19:07.

Информация о возгорании на рынке "Атлант" в Аксайском районе Ростовской области поступила спасателям в 14:36, передает РИА Новости. Пожару был присвоен четвертый номер сложности. Очевидцы сообщили о нескольких хлопках внутри павильона. Как рассказала владелица загоревшегося павильона Лидия Лазарева, перед пожаром в нем моргал свет.

По данным регионального МЧС, пожар был локализован в 17:31 на площади 1400 квадратных метров, в тушении огня было задействовано более 200 человек личного состава и свыше 50 единиц техники. По сообщению ведомства, пострадавших и погибших нет.

По сообщению спасателей, тушение пожара осложнялось сильным ветром и тем, что товары в горевшем павильоне токсичны и легко воспламеняемы. При этом, заверяет заместитель председателя Южного научного центра РАН по науке, кандидат биологических наук Олег Степанян, попавшие в атмосферу из-за этого пожара токсичные вещества не достигнут Ростова-на-Дону и не станут серьезной угрозой.

Сегодня