Тема:

Конфликт в Сирии 13 часов назад

Минобороны: рядом с базой США в Сирии образовалась черная дыра

Читайте нас в Telegram

Россия располагают материалами, подтверждающими концентрацию военной техники боевиков в районе американской базы в Эт-Танфе в Сирии.

На фото видно, как база буквально облеплена нетипичной для американцев техникой — внедорожниками с крупнокалиберными пулеметами ДШК и безоткатными орудиями. По словам официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, эти материалы не публикуются пока "только по соображениям военной этики".

Конашенков напомнил, что Россия уже обращала внимание американцев на превращение территории вокруг военной базы в черную дыру. Однако без ответа до сих пор остается вопрос, каким образом 300 боевиков "Исламского государства" (группировка, запрещенная в России) просочились через подконтрольную США зону и попытались заблокировать трассу Дамаск — Дейр-эз-Зор.

 

Еще один инцидент произошел со 2 на 3 октября. Около 600 террористов выехали из лагеря "Рукбан". На внедорожниках они добрались до южной зоны деэскалации в провинции Дераа. И там, по очередному "странному" совпадению, одновременно с ними оказались две автоколонны с медикаментами и продуктами для мирных граждан. Вся гуманитарная помощь оказалась в руках боевиков. Как говорится в письме Департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны, оказавшемся в распоряжении сайта Вести.Ru, террористы должны были действовать вместе со "спящими ячейками" "Джебхат ан-Нусры" (запрещена в России).

"Вся ответственность за такой саботаж мирного процесса будет нести исключительно американская сторона", — подчеркнул Конашенков.

Между тем ранее в Пентагоне заявили, что цель международной коалиции в Сирии заключается в борьбе с "Исламским государством", а любые заявления об обратном "нелепы".

Сегодня