Тема:

День Победы 5 месяцев назад

В Ростове исправили опечатку на памятнике советскому солдату

Читайте нас в Telegram

В Ростове-на-Дону исправили опечатку на памятнике советскому солдату, установленном недавно в Кумженской роще. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Накануне в местных СМИ появилась фотография, на которой видна опечатка в надписи на мемориале: в слове "героически" пропущена буква "и". Полностью текст в память погибших воинов звучит так: "Освободителям города Ростова-на-Дону, героически сражавшимся с немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны".

Представитель пресс-службы городской администрации ранее заявил, что ошибку исправят к вечеру. Теперь же администрация Железнодорожного района города сообщила, что подрядчик исправил ошибку на памятнике, передает РИА Новости.

Памятник советскому солдату установили в Кумженской роще 8 мая. Скульптурная композиция была изготовлена в Москве за счет средств Российского военно-исторического общества.

Сообщалось, что таким образом увековечивают память солдат, которые были захоронены, но их имена остались неизвестны. В Кумженской роще находится более 20 тысяч захоронений участников войны, но известны имена только 348 человек.

Сегодня