Ростуризм предупредил россиян об угрозе терактов в Тунисе и Таиланде

Читайте нас в Telegram

Российских туристов предупредили о потенциальной террористической угрозе в Таиланде и Тунисе. Ростуризм рекомендовал туроператорам, реализующим туры в эти страны, информировать клиентов о нестабильной ситуации с безопасностью.

"В Тунисе, который граничит со странами, где активно действует ИГ ("Исламское государство", запрещена в РФ), туристам следует соблюдать меры личной безопасности, проявлять бдительность и осмотрительность", — цитирует ТАСС сообщение Ростуризма. Особенно это касается таких популярных курортов как Сус, Хаммамет, Монастир и остров Джерба. Рекомендуется также воздерживаться от одиночных поездок по стране и от посещения приграничных районов с Ливией и Алжиром.

Что касается Таиланда, то Ростуризм предупредил об опасности со стороны персонала туриндустрии из числа местных жителей, которые могут быть завербованы радикальными исламистскими группировоками. "Атаки могут быть осуществлены в форме аварийных ситуаций с брендированным туристическим автотранспортом, поджогов, биологического и химического заражения мест размещения и объектов показа с имитацией "естественных" причин этих событий", — говорится в сообщении.

Сегодня