В Черном море продолжен поиск восьмерых моряков сухогруза "Герои Арсенала"

В районе крушения сухогруза "Герои Арсенала" возобновлена поисковая операция. Накануне ее приостановили из-за сильного шторма и наступления темного времени суток. В списке пропавших без вести 8 человек, спасти удалось одного.

В акватории Черного моря на месте крушения судна "Герои Арсенала" наращивается группировка МЧС. С наступлением темноты поиски были прекращены. Они возобновились на рассвете.

Кораблекрушение произошло ночью 19 апреля у берегов Крыма. Груженное зерном судно "Герои Арсенала" пропало с экранов радаров в 4 часа утра. За шесть минут до этого сухогруз, на борту которого находилось 12 человек, в том числе одна женщина, успел передать сигнал бедствия, принятый МЧС Крыма.

С высокой долей уверенности говорить, что одной из возможных причин трагедии стал шторм, бушевавший в районе крымского побережья. В момент крушения сухогруз стоял на рейде в районе Керченского пролива, где накануне было объявлено штормовое предупреждение. Скорость ветра ночью достигала 25 метров в секунду. Волны, высотой около пяти метров, буквально раскололи судно на две части, и оно быстро затонуло.

К настоящему времени подтверждено спасение одного моряка. Еще троих членов экипажа нашли мертвыми. Судьба остальных неизвестна, спасательные работы продолжаются.

Сегодня