Госслужащим запретят иметь счета в иностранных банках

В самое ближайшее время будет готов президентский указ, определяющий, каким именно госслужащим запретят открывать и иметь счета в иностранных банках. ОБ этом на семинаре-совещании "Современная экономическая и политическая повестка" проинформировал глава кремлевской администрации Сергей Иванов.

Такой запрет уже распространен на тех, кто участвует в подготовке решений, затрагивающих вопросы суверенитета и национальной безопасности, напоминает ТАСС.

Кроме того, по словам Сергея Иванова, госслужащие должны являться для общества примером скромности и безупречного поведения.

Чиновникам всех рангов нельзя барствовать и тратить бюджетные деньги на необоснованный личный комфорт, подчеркнул глава президентской администрации.

"Считаю, нам необходимо полностью исключить практику закупок для государственных и муниципальных нужд у аффилированных с властью структур. В том числе, у родственников, друзей и других так называемых "приближенных" руководителям лиц", — продолжил Сергей Иванов.

Такие требования перед руководством России и субъектов Федерации ставит время, отметил глава администрации Кремля.

"Мы должны принять активные меры для борьбы с бюрократией и некомпетентностью, — отметил Иванов. — Вызовы, с которыми сталкивается сегодня Россия, требуют от нас всех более эффективной работы по всем направлениям. Мы не можем позволить себе расслабленности и безынициативности, упования на то, что все само собой рассосется. Не рассосется. Плыть по течению нельзя — нужно принимать активные меры по борьбе с бюрократией и коррупцией. Коррупция крадет у нас всех, у страны ресурсы для развития. Она снижает эффективность госуправления, тормозит развитие экономики".

Сегодня